"The Unbeaten" Papua - Antar Papua News -

“The Unbeaten” Papua

Timika, APN – Tim Futsal Putra Papua kembali mendulang kemenagan dengan mengalahkan Tim Futsal Putra Kalimantan Barat (Kalbar) dengan skor akhir 3-2 dalam lanjutan penyisihan Grup A Cabang Olahraga Futsal PON XX Papua, di Venue Futsal, Sp 2, Mimika, Rabu (29/9/2021).

Selebrasi pemain futsal Papua usai membobol gawang Kalimantan Barat pada pertandingan yang digelar di Vanue Futsal PON XX Klaster Mimika, Jalan Poros SP5, Rabu (29/9/2021) Foto: Humas PPM/ Sahirol

Hasil tersebut membuat Papua mencatatkan rekor tak terkalahkan “Unbeaten” selama fase penyisihan PON XX 2021, sekaligus poin sempurna 12 poin atau empat kali kemenangan.

Jalannya pertandingan babak pertama cukup berimbang antara kedua tim, Papua yang didukung suporter yang memadati Venue Futsal Sp 2 tampak cukup kewalahan mengahadapi serangan cepat Kalbar.

Kalbar yang dimotori oleh Samuel Eko Putra Tampubolon akhirnya unggul lebih dahulu melalui Yudha Wijayanto pada menit ke-19.

Gol tersebut seolah membuat Papua terlecut untuk menyamakan kedudukan, namun sayang peluang demi peluang yang tercipta hingga babak utama usai tak menghasilkn gol, 1-0 Kalbar memimpin.

Pada paruh kedua Papua langsung tancap gas, Ardiansyah Runtuboy menunjukan tajinya sebagai salah satu pilah tim nasional, melalui serangan balik cepat, Ia dengan mudah menjebol gawang Kalbar yang dijaga Muhammad Iqfi Zulfikar pada menit ke-24, Gol kedua diciptakannya kembali pada menit ke-29 yang membuat Papua menjauh 2-1.

Pieter Marchelino Ireeuw menambah keunggulan Papua pada menit ke-31 menjadi 3-1.

Kalbar pada menit ke-36 sempat menipiskan ketertinggalan menjadi 3-2, setelah Yudha mencetak gol keduannya, namun sayang hingga akhir babak kedua, Kalbar tak dapat menyamakan kedudukan.

Berdasarkan hasil tersebut Papua menunjukan dominasinya di Grup A dan mengkukuhkan diri sebagai juara grup A dengan 12 poin dari empat pertandingan dan lolos ke semifinal. (Aji/***)

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE
%d blogger menyukai ini: