Meriahkan HUT RI Ke-77, Distrik Wania Tengah Persiapkan Lomba Menarik - Antar Papua News -
Berita  

Meriahkan HUT RI Ke-77, Distrik Wania Tengah Persiapkan Lomba Menarik

Kepala Distrik Wania, Kabupaten Mimika Papua, Richard Wakum saat ditemui di Kampung Mawokau Jaya, Kamis (4/8/2022). (Foto: Wahyu/APN)

Timika, APN – Jelang peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 77 tahun 2022, Pemerintah Distrik Wania, Kabupaten Mimika saat ini tengah mempersiapkan berbagai kegiatan menarik diantaranya, lomba voli, tarik tambang, lari karung, lomba kebersihan dan lomba pos peka. Seluruh rangkaian tersebut akan digelar di Kampung Mandiri Jaya.

“Untuk seluruh kampung di Distrik Wania, hadiahnya ada,” ujar Kepala Distrik Wania, Kabupaten Mimika Papua, Richard Wakum, saat ditemui di Kampung Mawokau Jaya. Kamis (4/8/2022).

Richard mengatakan, rangkaian kegiatan tersebut selain untuk memeriahkan hari kemerdekaan juga diharapkan dapat menumbuhkan rasa cita warga pada NKRI sehingga dapat memaknai kemerdekaan dengan baik.

“Kita sebagai warga masyarakat dan juga sebagai warga negara Republik Indonesia kita bersama-sama menghayati perjuangan-perjuangan bangsa pada saat itu, jadi mari kita bergandengan tangan, kita mewujudkan apa yang mereka lakukan itu dalam rangka ulang tahun Republik Indonesia, tetap merdeka,” tuturnya.

Richard menjelaskan, Distrik Wania untuk memeriahkan HUT RI, sejak saat ini tengah mempersiapkan pemasangan umbul-umbul serta bendera Merah Putih di setiap kampung di Distrik Wania.

Penulis: WahyuEditor: Sani
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE
%d blogger menyukai ini: