Lanud Yohanis Kapiyau Kembali Laksanakan Operasi Penegakan Kedisiplinan Protokol Kesehatan

Antar Papua - Tak Berkategori
  • Bagikan

Timika, APN – Guna memutus mata rantai penularan Covid-19. Lanud Yohanis Kapiyau menggelar kegiatan Operasi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan (Opsgakplin Prokes).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Jalan Budi Utomo dan Jalan Cendrawasih Mimika, dengan menyasar seluruh pengendara roda empat maupun roda dua yang melintasi jalan tersebut.

Dalam pers rilis yang diterima APN pada Kamis (4/2) disebutkan adanya operasi penegakan disiplin tersebut, diharapkan dapat menekan angka kejadian dan memutus mata rantai penularan Covid 19 di lingkungan masyarakat sekitar Kota Timika.

Opsgakplin Prokes Lanud Yohanis Kapiyau dipimpin oleh Kepala seksi Operasi dan Latihan (Kasiopslat) Lanud Yohanis Kapiyau Kapten Lek Jati.

Jati menyebutkan dalam Opsgakplin kali ini, masih bersifat himbauan sekaligus membagikan masker kepada para pengguna jalan, baik roda dua maupun roda empat serta pejalan kaki yang tidak menggunakan masker.

Selain membagikan masker, personil Lanud Yohanis Kapiyau juga memberikan edukasi tentang pelaksanaan 3M, menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19. (Aji-cr01/redaksi)

  • Bagikan