fbpx
Umum  

Kerjasama dengan PPME, LazisNU Distribusikan Zakat Fitrah ke 101 Mustahiq

Timika, APN – Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sadaqah Nahdlatul Ulama (LazisNU) Mimika menyalurkan zakat fitrah kepada 101 jiwa (Mustahiq/penerima zakat) di Kabupaten Mimika.

Melalui keterangan pers yang diterima oleh antarpapuanews.com, Selasa (12/5/2021) malam, Ketua LazisNU Mimika Novrizal mengatakan zakat yang disalurkan merupakan kerjasama antara Lazis NU dengan Persatuan Pemuda Muslim Eropa (PPME) Cabang Rotterdam.

(Istimewa: LazisNU Mimika)

“Total jumlah Muzzaki (penyetor) sebanyak 509 Jiwa,” ujarnya.

Ia menambahkan dari zakat fitrah tersebut pihaknya menyalurkan kepada 101 Mustahiq (penerima zakat). Penyaluran tersebut kata Novrizal berupa uang juga bingkisan sebanyak 200 paket.

“Kami Lazis NU Kabupaten Mimika mendistribusikan zakat fitrah lebih kurang ke 30 titik di Mimika, zakat yang kami (LazisNU) salurkan merupakan hasil dari posko penerimaan Zakat LazisNU yang terletak di jalan KH Dewantara dan Jalan Yos Sudarso, ditambah zakat fitrah dari PPME,” jelasnya.

Dirinya berharap kerjasama yang dibentuk dalam penyaluran zakat bisa terus terjalin, sehingga bersama (LazisNU Mimika dan PPME) dapat mensejahterakan umat.

“Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada masyarakat dan PPME yang sudah mempercayai kami untuk menyalurkan zakat,” tutupnya. (Aji-cr01)

Leave a Reply

error: Hak Cipta antarpapuanews.com
%d bloggers like this: