Jawa Barat Tundukan Banten 4-2

banner

Timika, APN  – Juara bertahan Jawa Barat bertemu Banten dalam lanjutan pertandingan lanjutan penyisihan Grup B Futsal beregu Putra PON XX yang dilaksanakan di Venue Futsal, SP 2 Kabupaten Mimika, Jumat (24/9/2021).

Pertandingan Futsal Putra PON XX Papua Jawa Barat (Biru) vs Banten (merah muda).

Pada pertandingan kedua tersebut tim Jawa Barat terus menekan Banten yang terlihat kewalahan mengimbangi permainan. Tekanan yang dilakukan tim Jabar pun langsung menghasilkan gol pada menit 9 awal babak pertama melalui tendangan keras kaki kiri Firman Adriansyah.

Banten yang berusaha bertahan menghadapi gempuran Jabar harus kembali menelan pil pahit, setelah pada menit ke 7 kembali dibobol oleh Jabar lewat serangan balik cepat yang dimanfaatkan dengan baik Armia Zainul Almaraghi, tendangan kerasnya bersarang di pojok kiri atas gawang Banten.

Banten mendapatkan peluang pada menit ke 3 menjelang akhir pertandingan babak pertama saat Sadam Fikri lolos dari penjagaan pemain Jabar dan melakukan solo run ke arah gawang, namun sayang masih dapat digagalkan oleh penjaga gawang Jabar Ahmad Habibie. Hingga babak pertama usai Jabar unggul atas Banten 2-0.

Pada pertandingan babak kedua Jabar kembali langsung menekan, hasilnya mereka langsung menambah keunggulan menjadi 3-0 melalaui sepakan Armia, gol tersebut sekaligus menjadi yang kedua baginnya dalam pertandingan tersebut.

Banten yang terus ditekan juga beberapa kali mendapatkan peluang, namun sayang tendangan percobaan yang dilakukan pemain-pemain Banten masih jauh dari sasaran. Pada menit ke-11 Jabar justru kembali menambah keunggulan menjadi 4-0 setelah Reza Gunawan berhasil menceploskan bola ke gawang Banten.

Sadam akhirnya dapat memperkecil ketinggalan Banten menjadi 4-1 setelah tendangannya gagal dibendung oleh tim Jawa Barat, 6 menit sebelum pertandingan usai.

Tekanan yang terus dilakukan kembali membuahkan hasil setelah Aldi Wanjaya berhasil membobol gawang Jabar, setelah memanfaatkan kemelut di depan gawang Jabar usai tenadangan pinalti Banten ditepis oleh penjaga gawang, 4-2 Jabar tetap unggul.

Hingga peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan, skor 4-2 tak berubah untuk keunggulan tim futsal Jawa Barat. Hasil ini sementara menghantarkan Jabar duduk di urutan pertama Grub B beregu putra Futsal PON XX dengan poin tiga. (Aji)

Tinggalkan Pesan Anda