fbpx
Berita  

Hadiri Rekonsiliasi Mimika Wee, Wabub Mimika Disambut Ribuan Warga Kokonao

Wabup Mimika, Johannes Rettob bersama ribuan masyarakat Mimika Wee dan saat tiba di pelabuhan Atapo, Kokonao usai mengarak Salib Yesus, Sabtu (23/4/2022). (Foto: Anis/APN)

Timika, APN – Menghadiri puncak Ibadah Rekonsiliasi di Kokonao, Distrik Mimika Barat, Wakil Bupati Mimika, Johannes Rettob bersama rombongan disambut oleh puluhan motor laut di tengah laut sebelum akhirnya memasuki dermaga.

Berdasarkan pantauan antarpapuanews.com di lokasi, kedatangan Wakil Bupati Mimika, Johannes Rettob beserta rombongan akan menghadiri ibadah Rekonsiliasi dan penancapan Salib di kota Tua (Kokonao) di dermaga laut menuju pelabuhan Atapo Kokonao, Jumat (22/4/2022).

Puncak pelaksanaan yang juga menjadi sejarah masyarakat suku Kamoro akan dilaksanakan pada Minggu 24 April 2022 mendatang yakni adanya rekonsiliasi perubahan nama dari “Kamoro” menjadi “Mimika Wee” yang dalam bahasa asli Suku Kamoro artinya “Orang Mimika”.

Ketua Panitia Ibadah Rekonsiliasi Mimika Wee, Dominikus Mitoro, memberikan apresiasi kepada rekan-rekan pers yang insiatif turun ke Kokonao untuk meliput langsung Kakuru (acara).

“Kami masyarakat Mimika, Nakai sampai Potoway mendoakan Bapak Ibu, organisasi pers di Timika, perusahaan media untuk sukses dalam berkarya melalui profesi pers,”ungkap Dominikus.

Dominikus melanjutkan, acara yang berlangsung selama dua hari meliputi ritual adat untuk perayakan pemancangan salib di Kampung Atapo.

Selanjutnya pada Minggu, (24/4) misa yang dipimpin langsung oleh Pastor Administrator Keuskupan Timika, Pr. Marthen Kuayo. (Anis)

Writer: WahyuEditor: Aji

Leave a Reply

error: Hak Cipta antarpapuanews.com
%d bloggers like this: