fbpx

Antisipasi Selama Libur Lebaran, Personel Satgas Ops Ketupat Cartenz Gelar Pengamanan di Pelabuhan

Suasana pengamanan Satgas Ops Ketuapt Cartenz 2022 di depan tangga naik KM. Sinabung di Pelabuhan Laut Kota Jayapura. Kamis (5/5/2022). (Foto: Istimewa)

Jayapura, APN – Personel Satgas Ops Ketupat Cartenz BKO Polresta Jayapura melaksanakan kegiatan pengamanan dan monitoring kedatangan Kapal Pelni KM. Sinabung di Pelabuhan Laut Kota Jayapura, Kamis (5/5).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Perwira Pengendali Regu Satgas Ops Ketupat Cartenz Ipda D. Aminam, dimana pelaksanaan pengamanan tersebut dilakukan oleh Regu 2 sebanyak 10 Personel.

“Adapun jumlah penumpang yang turun dari Kapal Pelni KM. Sinabung pada hari Kamis sebanyak 579 Orang, Sedangkan penumpang yang naik sebanyak 738 Orang,” Jelas Iptu D. Aminam.

TItik-titik pengamanan dalam operasi tersebut dilaksanakan di pintu masuk dan keluar dermaga yang dilalui para penumpang, baik yang baru tiba maupun yang hendak berangkat.

Para penumpang yang baru tiba maupun yang ingin berangkat nantinya akan menjalani pemeriksaan. Para petugas yang bersiaga akan melakukan pemeriksaan terhadap seluruh barang bawaan. Selain itu, petugas juga melakukan penyemprotan desinfektan dan sterilisasi terhadap para penumpang serta barang bawaan untuk mencegah penyebaran virus corona.

Selama proses pemeriksaan, petugas tidak menemukan satupun hal-hal mencurigakan dari barang bawaan. Baik senjata tajam maupun minuman beralkohol.

“Pelaksanaan kegiatan pengamanan dan monitoring kedatangan Kapal Pelni KM.Sinabung di Pelabuhan Kota Jayapura Hari ini berjalan aman, lancar dan terkendali,” tutup Ipda D. Aminam.

Writer: WahyuEditor: Sani

Leave a Reply

error: Hak Cipta antarpapuanews.com
%d bloggers like this: