fbpx

3 Aplikasi GRATISS! Belajar Bahasa Inggris tanpa RIBET!

Selamat Sore!

Ya, Jumat ini seperti 2020 lagi. Kamu mungkin akan terlindung di rumah sepanjang akhir pekan, dan bertanya-tanya apa yang harus dilakukan agar Kamu tidak terlalu bosan. Nah, kabar baiknya adalah Kamu telah membaca artikel ini, di mana kami hanya akan berbicara tentang hal-hal menyenangkan seperti meme, tip, lelucon kering, dan rekomendasi keren. Cukup untuk membawa kamu melewati akhir pekan dari sofa kamu. Sampai jumpa minggu depan!


Is everything good?!

Well, Tidak bisa dipungkiri bahwa saat ini banyak orang yang sudah mulai merasa bosan harus terus tinggal di rumah karena wabah virus Covid-19 yang belum juga menunjukkan tanda-tanda segera mereda. But life goes on. Social distancing jadi cara jitu untuk mematikan penyebaran virus dari human to human. Study from home adalah salah cara untuk tetap belajar di tengah pandemic seperti ini, Di lingkungan belajar yang konvensional, kita terbiasa dengan kehadiran guru/tutor yang membimbing kita secara langsung untuk mencapai tujuan pembelajaran atau kursus di setiap sesinya. Sama halnya yang sedang dialami oleh semua orang termasuk kamu mungkin yang mau belajar Bahasa Inggris.

Namun, terkadang kursus bahasa inggris secara online juga membutuhkan budget yang besar juga. But don’tworry  di bawah ini ada 3 aplikasi yang bisa membantumu tetap fokus dan semangat dalam belajar Bahasa Inggris walaupun secara online.

  • Hello English. Nah aplikasi hello english ini keren banget. Cocok buat pemula, apalagi anak sekolah. Tampilannya bagus dan menarik. Ada semacam poin targetnya yang bikin kepacu. Di halaman depannya ada semacam pengingat dan tiap hari latihan soalnya ganti-ganti. Selain itu, biasanya akan ada pemberian informasi atau tips-tips atau bahasa-bahasa yang biasanya digunakan, Keunggulan utamanya dibanding aplikasi lain yaitu ada informasi penjelasan materinya yang sangat-sangat jelas, bisa berupa meaning-nya atau common mistakes aka kesalahan-kesalahan umum pada penggunakan kalimat tersebut. Selain itu, adanya platform buat artikel, games, dan juga library untuk kosakata yang udah kamu dapat dari aplikasi ini. Buruan didownload!
  • Duolinggo. Cocok banget untuk kamu yang pengen belajar pengucapan kosakata. Duolinggo menawarkan fit; terjemahkan kosakata, test out di setiap akhir sesi sebelum pindah ke tahap berikutnya, games, artikel dan mengingatkan tentang kosakata yang harus dihapal. Pokoknya sangat memonitor progress belajar kamu loh!  Download di sini aja!
  • U-DictionaryU-Dictionary adalah aplikasi terjemahan dan kamus yang efisien. Terjemahkan teks, gambar, atau percakapan dengan mudah dalam 108 bahasa. U-Dictionary menggunakan kamus asli yang dikembangkan, Kamus Canggih Collins COBUILD, Kamus WordNet, Contoh Bilingual, Contoh Native, Sinonim, Antonim, Kamus Etimologi, dan sebagainya. Adapaun fiturnya adalah terjemahan  teks, suara, objek, bahkan kamera, pengecekan tata bahasa, kamus otoratif dan yang penting  bisa mode offline.

Oh yeah, for your information…..

Antar Papua News memberikan ruang kepada kamu to recommend aka merekomendasikan hal-hal yang seru menurut kamu (bisa soal buku, podcast, video YouTube, Netflix, Iflix, Drakor, Anime, apa pun itu, dengan cara mengisi form. Nanti, rekomendasimu bakal kita post di Friday Pause APN. APN Friday Pause is FOR US! Let’s happy together,let’s do it!

  • Kamu kudu baca buku BLINK karya Malcolm Gladwell, Asliii, rekomendasi banget buat kamu yang pengen belajar psikologi terapan hehe! (Anonymous)
  • Kalau kalian butuh tempat wisata yang asri untuk kumpul keluarga di Timika, sa saranin ko pergi ke Baliem Waga-waga di Inamco, Distrik Kuala Kencana sebelum Mayon Aslii, tempatnya vibes buat ko mau liburan setelah kerja, bagus untuk dapat foto bagus juga, dan oh iya jangan lupa bawa uang untuk tiket masuk. (Anonymous)
  • Coba ke kafe kopi mimpi di jalan Hasanuddin, Timika, tempatnya tenang dan masih baru banget, pokoknya kalau mau dapat suasana yang ga bising dan ga ribut ke sini aja deh. (Anonymous)

Quote of the day:

“If you cannot do great things, do small things in a great way.”


-Napoleon Hill-


Closer With US

Buat kalian yang ingin memasang iklan di laman berita kami, Antar Papua News (APN), here kontak yang bisa dihubungi:

Contact person: Ismail B Mail: 08124017411

Jangan lupa untuk mengisi form untuk rekomendasi kalian (bisa buku, podcast, video YouTube, apa pun itu, dengan cara mengisi form)

Silahkan hubungi Admin APN Pause :

Contact person: Aca: 081240568985


Tetap stay tune with us, let closer with us as a family!

Responses (4)

Leave a Reply

error: Hak Cipta antarpapuanews.com
%d bloggers like this: