fbpx

3 Aplikasi Anti Kemacetan! Bukan Google Maps lagi!!!

Halo, Selamat Sore!

Welcome July, Please Surprise us something good!!! Anyway,? PPKM hadir kembali, dan akan berlangsung hampir sepanjang bulan ini. Cara yang aneh untuk memulai bulan Juli, bukan, but, let’s put big hope for this month. Nah, di saat-saat seperti ini, selalu merupakan ide bagus untuk menemukan kegembiraan kecil dalam hal-hal kecil, dan berharap kamu akan menemukannya di artikel kami. Jadi, mari kita gulir ke bawah?


Well, today we are going to have some apps nih. Yup, aplikasi yang pasti kamu perlukan untuk penunjuk jalan or let’s say untuk ngatasin kemacetan yang terjadi!

It’s not a google maps anyway. Aplikasi lain selain google maps, terupdate dan banyak banget fitur unggulannya loh!

Wow, cool!

Yup, ada 3 aplikasi rekomendasi yang bisa kamu pakai tanpa ribet and yang paling penting anti-kemacetan. Well, here we go:


  • GPS, Peta, Navigasi Suara, dan Tujuan adalah aplikasi penunjuk jalan yang ada di PlayStore yang tidak kalah bagusnya dengan GOOGLE MAPS. Aplikasi ini dikeluarkan oleh AppStar Studios. Nah, kerennya dari aplikasi ini adalah fiturnya yang useable bangettt!!!, seperti Navigasi GPS, Navigasi Suara, Rute Jalan, Peta Langsung, Kompas digital, Peringatan Lalu Lintas, Street View, Peta 3D, dan Tempat terdekat. Dijamin kamu ga akan tersesat dan akan nemu jalan yang paling cepat dan tentunya terhindar dari kemacetan dong!

Buruan di download di PlayStore!


  • Rute Saya. Aplikasi yang lebih kompleks dan berkolaborasi dengan Google Play dan Google Maps ini akan memanjakan perjalanan kamu! Bayangkan aja dari aplikasi ini kamu bisa rekam rute perjalanan kamu dan kamu hanya perlu mengikuti rute yang udah kamu rencanain dan kamu akan tau persis waktu dan jarak yang kamu butuhin buat nyampe destinasi kamu loh! Keren ga tuh! Itu baru satu fitur loh, selain itu kamu juga bisa membagikan rute kamu secara real time! Ihhh keren banget! Buruan dicoba! Dijamin kamu ga akan terlambat dan kena macet lagi!
  • GPS Driving Rute. Merupakan sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh VirtualMaze. Aplikasi berbasis GPS ini akan membantu kamu menemukan rute jalan mengemudi di beberapa titik dari lokasi kamu saat ini. Target yang dituju akan menunjukkan petunjuk langkah dengan langkah dan navigasi suara yang membuat perjalanan kamu menjadi mudah tentunya.

Oh yeah, for your information…..

Antar Papua News memberikan ruang kepada kamu to recommend aka merekomendasikan hal-hal yang seru menurut kamu (bisa soal buku, podcast, video YouTube, Netflix, Iflix, Drakor, Anime, apa pun itu, dengan cara mengisi form. Nanti, rekomendasimu bakal kita post di APN Pause. APN Pause is FOR US! Let’s happy together, let’s do it!

  • Aku mau merekomendasikan tempat terbaru milik horison di Diana Timika, yaitu Sky Lounge gila keren banget tau, liat kota Timika dari atas itu vibes nya dapet banget, buruan ke sana!! (Anonymous)
  • Aku ga ada rekomendasi, tapi semangat buat kalian yang tidak pernah menyerah, you are part of D’Masiv team “Jangan Menyerah” . Ayo tetap berjuang sambil dengerin lagu itu, hehe (Anonymous)
  • Oh iya, aku mau merekomendasikan buku bacaan Filosofi Teras karya Henry Manampiring, buat kamu yang pengen banget belajar filsafat dengan gaya yang ga old method, give a try this (Anonymous)

Quote of the day:

“Working hard for something we don’t care about is called stressed; working hard for something we love is called passion.”

-Simon Sinek-


Closer With US

Buat kalian yang ingin memasang iklan di laman berita kami, Antar Papua News (APN), here kontak yang bisa dihubungi:

Contact person: Ismail B Mail: 08124017411

Jangan lupa untuk mengisi form untuk rekomendasi kalian (bisa buku, podcast, video YouTube, apa pun itu, dengan cara mengisi form)

Silahkan hubungi Admin APN Pause :

Contact person: Aca: 081240568985


Tetap stay tune with us, let closer with us as a family!

Responses (3)

Leave a Reply

error: Hak Cipta antarpapuanews.com
%d bloggers like this: